8-740-740-97-79
Сравнение
Время работы: Пн.-Сб.: 9:00-18:00

Интервью Светланы Рословой о выставке «Технологии Металлообработки КАМИ-2023»

27 сентября 2023

«Технологии металлообработки» — домашняя выставка КАМИ, которая проходит на территории складского комплекса в Ступино площадью 40 000 м².

Под мастер-классы и демонстрацию выделено более 10 000 м² — будет тест-драйв 50 единиц станков тяжелого класса: координатно-пробивных прессов, зубофрезерных станков с ЧПУ, портальных и фрезерных обрабатывающих центров (включая 5-осевые), а также автоматизированных комплексов лазерной резки, токарных центров, автоматов продольного точения и прочих. 5000 станков готовы к отгрузке клиентам прямо с выставки — заказчики смогут посмотреть как работает оборудование и сразу забрать.

Цифры экспозиции говорят об уникальности мероприятия. Но это не только площадка для демонстрации технических возможностей. На выставке компания предоставит полный комплекс услуг для бизнеса помимо техники: лизинг с расчетом ставки и быстрым оформлением, будет работать Центр технологического обучения для новичков и опытных наладчиков с возможностью записи на курсы.

Локация одна — возможностей неограниченное количество!

На сайт выставки

Плюсы необычного формата

КАМИ — поставщик промышленного оборудования №1 в России с многомиллиардным оборотом и самым широким спектром поставляемых станков, поэтому площади обычных выставочных павильонов попросту не хватает, чтобы показать все мощности компании. Особенно это касается комплексов для тяжелой обработки.

— «Компании есть что показать и, проводя выставку в Ступино, мы не ограничены по площади, мощности или времени и можем продемонстрировать посетителям любые виды станков, начиная от ленточнопильных моделей и заканчивая портальными фрезерными центрами», - говорит Светлана Рослова, заместитель коммерческого директора подразделения металлобработки.

С чего все начиналось?

Впервые выставка «Технологии металлообработки» прошла в 2022 году. И ее формат сразу доказал эффективность: компания представила 40 единиц оборудования, 20 из них были показаны в условиях реальной работы с выпуском деталей заказчиков. Еще 700 моделей размещались на складских площадях, готовые к покупке и отгрузке.

— «На собственной площадке компания показывает все свои возможности, чего не может сделать в рамках других выставок, где максимальные размеры экспозиции всего 1000 м² тогда как на домашней выставке — 10 000 м²», — комментирует Светлана Рослова.

В 2023 году мероприятие будет еще масштабнее: 90% оборудования с возможностью тест-драйва, а общее количество станков для тяжелой обработки металла достигнет полусотни.

Отбор оборудования

Опыт прошлой выставки во многом определил новую экспозицию. На «Технологии металлообработки-2022» презентация станков проходила в формате вопрос-ответ. Обратная связь от посетителей помогла частично сформировать новую выставочную программу.

— «Например, когда технические специалисты КАМИ показывали 5-осевой обрабатывающий центр, прозвучал вопрос о том, есть ли в станке токарная функция. Тогда ее не было, но после выставки мы начали работать в этом направлении и искать соответствующего поставщика. На «Технологии металлообработки-2023» как раз покажем обрабатывающий центр с токарной функцией», — рассказывает Светлана.

Прошлая выставка показала узкие места вроде потребности в оборудовании для серьезной обработки металла. Такие станки тоже появились в ассортименте КАМИ и включены в экспозицию нового мероприятия — это портальные фрезерные центры от эксклюзивного партнера SKY MASTER.

Линейка замещения

Большой спрос отмечается на координатно-пробивные прессы и панелегибы. Не так давно станки такого типа были только европейскими. За год КАМИ заместила эту нишу новыми брендами из Китая. Сегодня бесспорный флагман — YAWEI. На выставке «Технологии металлообработки» будет представлено оборудование из топ-сегмента производителя.

Нишу европейского и южнокорейского оборудования быстро заняли другие производители, с которыми КАМИ активно сотрудничает. Например, токарные центры, автоматы продольного точения и токарные автоматы от тайваньской компании SPECTR, которые заменили оборудование из Южной Кореи. Еще из интересных новинок — проволочно-вырезные станки CHMER, тоже из Тайваня.

Абсолютный тренд — автоматизация

Процент оборудования с высокой степенью автоматизации стал больше. Так, будет продемонстрирована оптоволоконная установка лазерного раскроя труб с полуавтоматической подачей заготовки. Такую модель, только с ручной подачей, уже показывали год назад. Плюсом к этому, — отдельная локация с роботизированными ячейками в работе в связке с панелегибом и токарным станком. Такие ячейки — полноценное решение для полной автоматизации и исключения участия человека в процессе обработки.

Актуальной темой и на этот раз остается уже известная всей России система ЧПУ HCNC, которая при меньшей стоимости превосходит привычные европейские модели.

Повышенный спрос на автоматизацию — следствие дефицита опытных специалистов. В этом смысле КАМИ закрывает еще и кадровый вопрос не только в плане оборудования, но и самих кадров — на базе компании уже год действует Центр технологического обучения (ЦТО). Недавно его филиалы открылись в 4 городах — Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Ульяновске. Пройти обучение, получить новую специальность или повысить квалификацию стало проще.

Интеллектуальный блок

Расширилась обучающая программа выставки. В нее войдут мастер-классы от Центра технологического обучения, лекция от компании «Постпроцессор» об оптимизации производства, выступят представители «МСП Лизинг» и расскажут, как клиентам КАМИ получить лизинг с низкой ставкой (около 6%). Будет и еще один мастер-класс от представителей КАМИ об использовании нейросетей при построении сервисной службы нового поколения.

Некоторые темы затрагивались и в прошлом году, но в этот раз их расширили и дополнили большим количеством реальных примеров. Кроме лекций и мастер-классов, в программе выставки чемпионат профессионального мастерства по токарной обработке.

Что выставка дает компании?

Для КАМИ домашняя выставка «Технологии металлообработки» — большая площадка для реализации амбиций компании, способ показать всю широту ассортимента поставляемого оборудования, но главное — закрыть потребности бизнеса, которому необходимы станки для тяжелой обработки металла. Конечно, программа мероприятия не ограничивается только тем, что на ней демонстрируются промышленные центры, есть еще и активная часть выставки — это лекции, мастер-классы, запись на обучение в ЦТО, сервис. Обычные площадки не могут воплотить такой функционал для компании, поэтому формат выставки в Ступино — идеальный.

Здесь есть все для предприятий: технологии, наука и общение.

Зарегистрироваться

Ждем вас на выставке «Технологии металлообработки КАМИ 2023»

г. Ступино, ул. Транспортная, вл. 22/2
23 - 26 октября 2023 года.

Как добраться:

Делитесь видео версией приглашения от Светланы Рословой:

О том как это было в прошлом году:

Фото с прошлогодней выставки:

Станки, которые будут представлены на выставке:

Схема выставочного зала

Популярные новости
Схожие новости
КАМИ приглашает на выставку Индустрия Камня
Выставки
КАМИ приглашает на выставку Индустрия Камня
25 – 27 июня в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве пройдет специализированная международная выставка «Индустрия Камня»
05.06.2024
КАМИ приглашает на выставку RosUpack-2024
Производство мебели
КАМИ приглашает на выставку RosUpack-2024
18-21 июня в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве состоится 28 международная выставка упаковочной индустрии RosUpack-2024 — единственная и самая крупная выставка в России и СНГ, где комплексно будет представлен процесс упаковочного производства для разных отраслей промышленности.
04.06.2024
КАМИ приглашает на выставку Металлургия/Литмаш-2024
Новости компании
КАМИ приглашает на выставку Металлургия/Литмаш-2024
4 – 6 июня в г. Москва, ЦВК «Экспоцентр», павильон «Форум», стенд «КАМИ» — D74
29.05.2024
Встречаемся в Казахстане: КАМИ на выставке Мебель. Интерьер. Деревообработка–2024
Выставки
Встречаемся в Казахстане: КАМИ на выставке Мебель. Интерьер. Деревообработка–2024
12 - 14 июня в г. Алматы, ВЦ «Атакент», павильон №9, стенд «КАМИ» №920
22.05.2024
КАМИ приглашает на выставку Карелфорум-2024
Выставки
КАМИ приглашает на выставку Карелфорум-2024
21 - 24 мая 2024 г. в Петрозаводске пройдёт международная форум-выставка отрасли природного камня.
01.04.2024
КАМИ приглашает на UMIDS-2024
Выставки
КАМИ приглашает на UMIDS-2024
3 - 6 апреля в г. Краснодар, ВКК "Экспоград Юг". Общая площадь стендов КАМИ 355 м2!
15.03.2024
Подходящие предложения
Сравнение товаров
Сравнение
×